Un café con Sabor Ancestral:

Café Sierra Sagrada

Cultivado por comunidades indígenas y campesinas en las alturas de la Sierra Nevada de Santa Marta y la Serranía del Perijá, Café Sierra Sagrada es mucho más que un café de alta calidad: es una conexión con un territorio sagrado y biodiverso, reconocido por la UNESCO como Reserva de la Biosfera.

cafe-3
mapa-2

Ubicación

Sierra Nevada de Santa Marta & Serranía del Perijá.

altura

Altura

1.600+ m.s.n.m.

variedades-1

Variedades

Colombia, Bourbon, Caturra, Típica y Castillo.

peceso

Proceso

Lavado.

secado

Método de Secado

Al sol, como dicta la tradición ancestral.

disponibilidad

Disponibilidad

Octubre – Marzo.

Perfil Sensorial Perfil 1: Dulce y equilibrado Perfil 2: Brillante y Aromático

 Notas

Chocolate amargo, panela, dulce caramelo, almendra.

Frutos tropicales, Floral, Dulce Caramelo, Chocolate

Acidez

Media

Media Cítrica

Cuerpo

Uniforme, Medio Cremoso

Medio - Alto.

Fragancia

Dulce caramelo, sabores intensos y complejos.

Floral, sabores intensos y complejos.

Residual

Largo y agradable.

Largo y agradable.

Puntaje SCAA

83+

83+

 

Sobre el café

Este café surge como una respuesta a las amenazas críticas que enfrenta la Sierra, como la deforestación, los cultivos ilícitos y el cambio climático. Con cada compra, contribuyes a la protección de fuentes hídricas, la restauración de ecosistemas y el fortalecimiento y bienestar de los pueblos indígenas Arhuaco, Kankuamo, Wiwa, Kogui y campesinos de la región.

Tú taza de café puede ser un acto de amor por la naturaleza, un gesto que protege lo sagrado y asegura que las futuras generaciones sigan bebiendo de esta fuente de vida. Porque proteger la Sierra es proteger el planeta.

PLECA-AMARILLA

Certificaciones

JAS USDA Alimento Ecologico Fair Trade Certified SPP Hoja Kiwa Fair Trade

Incluye con tu compra:

experiencia
Experiencia de Conexión en Origen.
reporte-1
Reporte de impacto personalizado.
marketing-1
Acompañamiento en marketing desde el territorio.
marketing
Sacos personalizados.
Información Adicional:

Exportación: Directa.

Incoterm: FOB

Periodo de embarque: Octubre – Abril.

Puerto de embarque: Santa Marta.

Pedido mínimo:

250 Sacos de 70 kg

Preparación:

  • EP 10% 12 – 60

  • EP 5% 8 -35

  • Extra 5% 8 – 35 

Contáctanos: