Ubicación
Sierra Nevada de Santa Marta & Serranía del Perijá.
Cultivado por comunidades indígenas y campesinas en las alturas de la Sierra Nevada de Santa Marta y la Serranía del Perijá, Café Sierra Sagrada es mucho más que un café de alta calidad: es una conexión con un territorio sagrado y biodiverso, reconocido por la UNESCO como Reserva de la Biosfera.
Sierra Nevada de Santa Marta & Serranía del Perijá.
1.600+ m.s.n.m.
Colombia, Bourbon, Caturra, Típica y Castillo.
Lavado.
Al sol, como dicta la tradición ancestral.
Octubre – Marzo.
Perfil Sensorial | Perfil 1: Dulce y equilibrado | Perfil 2: Brillante y Aromático |
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Notas |
Chocolate amargo, panela, dulce caramelo, almendra. |
Frutos tropicales, Floral, Dulce Caramelo, Chocolate |
Acidez |
Media |
Media Cítrica |
Cuerpo |
Uniforme, Medio Cremoso |
Medio - Alto. |
Fragancia |
Dulce caramelo, sabores intensos y complejos. |
Floral, sabores intensos y complejos. |
Residual |
Largo y agradable. |
Largo y agradable. |
Puntaje SCAA |
83+ |
83+ |
Este café surge como una respuesta a las amenazas críticas que enfrenta la Sierra, como la deforestación, los cultivos ilícitos y el cambio climático. Con cada compra, contribuyes a la protección de fuentes hídricas, la restauración de ecosistemas y el fortalecimiento y bienestar de los pueblos indígenas Arhuaco, Kankuamo, Wiwa, Kogui y campesinos de la región.
Tú taza de café puede ser un acto de amor por la naturaleza, un gesto que protege lo sagrado y asegura que las futuras generaciones sigan bebiendo de esta fuente de vida. Porque proteger la Sierra es proteger el planeta.
Exportación: Directa.
Incoterm: FOB
Periodo de embarque: Octubre – Abril.
Puerto de embarque: Santa Marta.
Pedido mínimo:
250 Sacos de 70 kg
Preparación:
EP 10% 12 – 60
EP 5% 8 -35
Extra 5% 8 – 35